我馆获批建设辽宁省自然资源厅科技创新平台

首页    综合新闻    我馆获批建设辽宁省自然资源厅科技创新平台

——深时古生态与古环境科技创新重点实验室” 

近日,辽宁省自然资源厅公布了省自然资源领域科技创新平台建设名单(辽自然资办发【2021】87号)。我馆申报的“深时古生态与古环境科技创新重点实验室”成功获批,是全省26家获批建设的创新平台中唯一一家古生物类科技创新平台,为博物馆古生物学科的发展提供了新的平台支撑。

该平台以沈阳师范大学古生物学院及辽宁古生物博物馆为依托,聚焦东北地区(尤其是辽宁地区)的古生物化石资源,拟重点在如下几个方面开展创新研究:1. 系统古生物学;2. 深时古生态与古环境;3. 重大地质与生物演化事件;4. 古生物化石资源的分布与评价、开发与利用;5. 为找寻矿产资源、化石能源提供基础地层古生物学证据;6. 科学普及和文创产品开发。

下一步,博物馆将严格按照《辽宁省自然资源领域科技创新平台建设方案》(辽自然资办发【2020】39号)的相关建设要求,抓紧启动平台建设,搭建组织结构,完善制度建设和运行机制,面向全省自然资源领域重大需求,着力开展创新研究,为我省古生物化石资源领域的科学研究、科学普及和保护利用提供技术支撑。

img1

img2

2021年9月15日 15:57
浏览量:0
收藏