“博古通今,馆藏天下”

首页    志愿者服务    志愿者活动    “博古通今,馆藏天下”

 

博物馆日是什么?

世界上有大大小小不计其数的博物馆,作为连接过去与现在和未来的纽带,她更像一个饱经世事却不被世俗所累的美丽女子,坐在尘世的一隅,看着来往的世人,在浅浅的时光里慢慢的讲着自己的故事, 静静的等待愿意倾听的有缘人。在5月18日这一天,辽宁古生物博物馆为庆祝博物馆自己的节日,在三楼达尔文小课堂开展“博古通今,馆藏天下”主题活动,很多与古生物“有缘”的大朋友小朋友走进古生物博物馆,一起度过这个博物馆奇妙日。

 博物馆日是什么?

 在活动开始之前,漂亮小姐姐给各位大朋友和小朋友们科普博物馆日的来历与相关知识,虽然小朋友们年龄都不大,但是他们却听的格外认真,乖乖巧巧的坐在小凳子上“听课”,在志愿这小姐姐提出问题之后,小朋友们在爸爸妈妈的鼓励下,纷纷举起小手回答问题。

博物馆里有什么?

这是一个互动小游戏,志愿者小姐姐提出问题后,大家一起鼓掌打节奏并回答出博物馆里有什么,在这个游戏中,可以锻炼到小朋友的反应能力,当然,也需要一定的古生物知识储备哦,但是这当然难不住我们聪明的小朋友啦,很多小朋友都回答的很完美,博物馆里有什么:霸王龙, 鹦鹉嘴龙,辽宁古果…等等,这些可都是小朋友们的答案呦!志愿小哥哥也为答对的小朋友送我馆特有的古生物明信片。

我有一架照相机!

这是一个非常有趣的小游戏,在这个游戏中,小朋友们要模仿不同形态的恐龙,最后由志愿者拍照,不得不说小朋友们发模仿天赋一级棒呢!这个活动能有效调动小朋友们的积极性,同时能让小朋友们在游戏中记住更多种类的恐龙。

img1

2019年5月18日 10:25
浏览量:0
收藏