辽宁恐龙特展

首页    展览陈列    临时展览    辽宁恐龙特展

  

  5月27日上午,由我馆主办的《中国恐龙之声》第二项大型系列活动——《辽宁恐龙特展》隆重开幕。中国科学院李廷栋院士,比利时皇家自然史博物馆P.哥德弗洛依特教授,国家古生物化石专家委员会办公室王丽霞副主任,中国古生物学会王永栋秘书长,辽宁省国土资源厅杨德军副厅长,沈师大李铁君副校长,我国著名古生物学家、沈师大特聘教授候连海、双聘教授徐星,中国地质科学院研究员姬书安,来自国内外地质古生物学界、博物馆学界及国土资源部门的领导及专家,以及沈师大百余名师生出席了开幕式。开幕式由中国古生物学会副理事长、我馆馆长孙革教授主持。

  开幕式后,来宾们兴致勃勃地参观了《辽宁恐龙特展》。由孔子鸟命名人候连海、赫氏近鸟龙命名人徐星、中华龙鸟命名人之一姬书安以及“辽宁古果”命名人孙革等四位著名专家共同为本次《特展》做讲解,使展厅的气氛达到了高潮。与会专家及代表一致认为,此次《特展》主题新颖,展品精美,科学性及科普性强,特别是《特展》的多媒体技术许多是在我国首次“亮相”,展览达到了形式与内容完美统一。

  本次《特展》是我馆为庆祝2012年中国传统的“龙年”和博物馆成立一周年而举办的,旨在进一步开展有关恐龙等化石知识的科学普及,并着力结合文化宣传。《特展》重点展示了震惊世界的辽宁带羽毛恐龙化石及其古生态背景,包括近鸟龙、尾羽龙、小盗龙、鹦鹉嘴龙等化石珍品。中国文化中的“龙”与“恐龙”的联系、鸟类的恐龙起源以及“龙凤呈祥”的故事等也在《特展》中生动展现。

皮1

201201201202201203201204201205201206201207201208

IMG_0710

孙革馆长(左2)为来宾做讲解

IMG_0568

徐星教授(右1)为来宾做讲解

IMG_1004

幼儿园小观众参观辽宁恐龙特展     

2012年5月29日 08:10
浏览量:0
收藏