我馆党总支书记杨建杰当选第七届中国博物馆协会理事

首页    综合新闻    我馆党总支书记杨建杰当选第七届中国博物馆协会理事

9月18日,中国博物馆协会第七届会员代表大会在京召开。国家文物局局长刘玉珠、副局长关强出席会议,由各省(自治区、直辖市)博物馆及相关机构推荐的会员代表以及来自中国自然科学博物馆学会、中国古迹遗址保护协会、中国文物学会等组织机构的嘉宾400余人参加会议,我馆党总支书记杨建杰代表博物馆出席会议,并当选第七届中国博物馆协会理事

大会审议通过了第六届理事会工作报告和财务报告,表决通过了《中国博物馆协会章程》修订草案、关于调整会费标准的决议、选举产生新一届领导机构和理事会成员。国家文物局原党组成员、原副局长,中国文化遗产研究院原院长刘曙光被选举为新一届理事长,丁鹏勃等19人被选举为副理事长,李金光被选举为秘书长,于志勇等80人被选举为常务理事,我馆党总支书记杨建杰等245人被选举为理事。

中国博物馆协会作为我国文物博物馆领域会员数量最多,覆盖专业领域最多,行业影响力最大的博物馆行业组织,成立于1935年,1982年恢复活动,1983年加入国际博物馆协会,现有会员14600余名,建有37个专业委员会。多年来,中国博物馆协会在推动博物馆事业发展,推进博物馆学科建设和提升专业化水平等方面,始终发挥着积极的引领作用。

大会结束后,召开了中国博物馆协会第七届第一次理事会、第一次理事长会。

img1

国家文物局局长刘玉珠讲话

img2

杨建杰书记参会

2020年9月21日 09:13
浏览量:0
收藏